Бамбук или силикон?

Бамбук или силикон

ПРО БЕЗОПАСНОСТЬ

 

Бамбуковую посуду я обожаю! Она легкая, яркая, экологичная, симпатичная.

 

И, если честно, силиконовую посуду в ассортимент я добавлять, изначально, не планировала. Но меня так часто спрашивали – бьётся ли посуда из бамбука и можно ли ставить её в микроволновку, что я задумалась…

 

На детскую посуду из силикона я посматривала с осторожностью. А потом меня осенило – грызунки, соски, прорезыватели, пустышки, детские зубные щетки – все эти полезности для наших малышей сделаны из пищевого силикона!

 

А пищевой силикон – это каучук искусственного происхождения, изготавливаемый из кварцевого песка. Пищевой силикон является инертным, никогда не вступает в реакции с другими веществам и ничего не выделяет. Именно он используется при производстве игрушек и аксессуаров для детей и продукции, контактирующей с телом и едой. Пищевой силикон не содержит BPA,​ ​не токсичен​ и одобрен FDA/ SGS/LFGB.

 

Мы нашли фабрику, которой можно доверять! И я спокойна за наши силиконовые новинки! Сертификат скину по запросу, плюс на каждой тарелочке и упаковке есть все необходимые отметки.

 

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

 

Поэтому можно переходить к сравнению посуды из бамбука и силикона:

 

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ – на уровне и там, и там.

 

ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ. Здесь силикон лидирует! В нем можно смело разогревать детскую еду.

Бамбуковую посуду в микроволновке нагревать не рекомендуется.

 

ВОЗМОЖНОСТЬ МЫТЬ В ПОСУДОМОЙКЕ. На равных. Мыть можно всю посуду. Будет как новая! Да и вручную они отмываются очень легко. Даже от гречки. Проверено.

 

УДАРОПРОЧНОСТЬ. Силикон не бьется никогда. Бамбук может треснуть или расколоться от неудачного падения.

 

Симпатичный ДИЗАЙН И КОЛИЧЕСТВО РАСЦВЕТОК. Здесь, на мой взгляд, лидирует посуда из бамбука. Столько форм, дизайнов у силиконовой посуды пока еще нет. А вот бамбуковой посуды только у нас на сайте более 50 видов!

 

ТАКТИЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ. Разные, но и там, и там очень приятные на ощупь материалы.

 

На какой ВОЗРАСТ рассчитана? Я бы рекомендовала силикон для деток от 6 месяцев до 1.5 лет. А бамбуковую посуду от 6 мес до 4-5 лет.

 

СТОИМОСТЬ И КОМПЛЕКТАЦИЯ. Бамбуковая посуда продается готовыми наборами в красивых коробочках за 650-850 рублей. Силиконовая посуда дороже. Если собрать аналогичный бамбуковому  набор из 5 предметов –  то он будет стоить 1530 рублей. Но вместо кружки или стаканчика в нем  будет силиконовый нагрудник. Кружку придется покупать отдельно. И из другого материала.

 

ВЫВОДЫ

 

Каждому своё. Кто-то влюбится в силиконовые чашечки, а кто-то предпочтет бамбуковые тарелочки. Уверена, что посуда и из бамбука, и из силикона достойна вашего выбора. И на самом деле, даже в одной семье оба варианта могут пригодится. Для удобства и разнообразия, как минимум.

 

Выбирайте, что вам ближе в нашем каталоге в разделе «Детская посуда». Всё в наличии в Челябинске. Отправим в любой город России. Доставка, в среднем, от 170 до 320 рублей.

 

При заказе от 2500 рублей – за наш счет.

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий