Новый взгляд на выбор детской эко посуды

Цвета посуды

Ребенок мало кушает? Или, наоборот, слишком много? Повлиять на аппетит можно с помощью цвета посуды.

 

Почувствуйте себя немножко нейропсихологом. И взгляните по-новому на выбор посуды для вашего малыша или малышки.

 

Уже год я занимаюсь эко посудой и замечаю, что чаще всего ведь девочкам берут розовых совушек и принцесс, мальчикам – красные машинки, динозавров и морячков. Но если посмотреть с точки зрения влияния цвета, то, возможно, нужно всё делать не по гендерному признаку, а исходя из задач, которые важно решить. Малоежек накормить. У деток, склонных к полноте и перееданию, наоборот, снизить аппетит.

 

ВЛИЯНИЕ ЦВЕТА ПОСУДЫ НА АППЕТИТ

 

Красный – возбуждает аппетит сильнее остальных цветов. Но при этом хочется съесть всё быстро и убежать. Вспомните, во многих ресторанах быстрого питания в интерьере много красного, да еще и красные подносы.

 

Хотите, чтобы малыш всё быстро слопал – выбирайте эко посуду с красным автобусом, красные тачки.

 

Розовый, оранжевый и желтый считаются самыми «аппетитными». Они даже способствуют выработке желудочного сока. Посмотрите в каталоге наборы «Розовый мишка», «Розовая машинка», совушек 4х видов, принцессу. Их можно смело брать для деток, кого сложно накормить.

 

Оранжевый цвет еще и увеличивает снабжение кислородом головного мозга, бодрит, стимулирует умственную деятельность и способствует усвоению кальция. Наш набор эко посуды из бамбука с тигренком – просто сокровище в этом плане!

 

Желтый цвет не только стимулирует нервную и пищеварительную системы, но и способствует развитию логического мышления, внушает чувство радости и защищенности. Пища лучше усваивается. Наборчики детской посуды «Жираф», «Пчелка», «Львята» и «Зебренок» – станут настоящими мамиными помощниками!

 

Посуда голубого цвета считается нейтральной. Голубой не вызывает аппетита, но и не подавляет его. «Морячок», «Улитки», «Рыбки» голубого цвета – выбирайте их для первого прикорма, когда ребенок еще только учится понимать свои чувства голода и насыщения.

 

А вот синий цвет создает успокаивающий эффект. В природе мало продуктов, окрашенных в этот цвет. Поэтому синий цвет используют для подавления аппетита.

 

Зеленый – нейтральный. Многое зависит от его оттенка. Травянистые или светло-зеленые тона ассоциируются со здоровой, полезной пищей и привлекут внимание к фруктам и овощам. Чем больше желтого в зеленом, тем сильнее он будет возбуждать аппетит. И наоборот: смешанный с синим, он может приглушить чувство голода.

 

Посуда белого цвета считается самой популярной: любое блюдо на белой тарелке выглядит контрастно и очень привлекательно, что заметно повышает аппетит. Наш бамбуковый «Белый мишка» тут как тут)

 

Посуда черного цвета смотрится интересно, но аппетиту не способствует. Поэтому «Черные тачки» выбирайте мальчишкам, которые кушают хорошо или даже слишком хорошо.

 

Такая вот цветная подсказка.

 

Все наборы, которые есть в наличии, можно выбрать у нас в каталоге в разделе «Детская посуда из бамбука». Попробуйте теперь взглянуть на посуду по-новому, не просто с точки зрения «девочкам – розовое», «мальчикам – машинки», а как человек, посвященный в тайны нейропсихологии.

 

Дарите с удовольствием! Кормите малышей легко!

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий