
В одной из прошлых статей я писала, что детские рюкзачки – это, конечно, не предмет первой необходимости. Но это эмоции, плюс образовательный и воспитательный моменты.
«Всё своё ношу с собой!» Эта фраза актуальна и для самых маленьких. Примерно с годика дети начинают активно подражать взрослым. И если мама или папа носят рюкзаки, то и малыш будет с удовольствием складывать свои игрушки в маленький рюкзачок. Как мама. Как папа. Как большой.
Почему именно неопрен?
Искали что-то необычное, симпатичное и, конечно, качественное. Остановились на 3D рюкзачках Nohoo.
И вот теперь посуда у нас в каталоге не простая, а из бамбукового волокна. А рюкзачки из неопрена! Честно, если бы я не увлекалась дайвингом, я бы вряд ли знала, что такое неопрен и какой он на ощупь. Возможно, именно наша семейная любовь к морским глубинам и повлияла на выбор поставщика. Сработало бессознательное. Ностальгия по морю вылилась в заказ детских рюкзачков.
Не удивляйтесь, если вы впервые сталкиваетесь с этим материалом и ничего про него не знаете.
Неопрен — это одна из разновидностей синтетического каучука, вспененная резина. Из плюсов – долговечность, прочность, легкость. Не пропускает воду, не плесневеет, устойчив к перепадам температуры (от -55 до +90), легко чистится, быстро сохнет. Можно стирать в стиральной машинке.
Сейчас неопрен незаменим в медицине, спорте, туризме. Его активно используют при изготовлении спецодежды для спасателей, водолазов. В нем комфортно даже в холодной воде на глубине в 30 метров. Проверяла лично.
А недавно из неопрена стали шить стильные предметы одежды: юбки, платья, жилеты. И вот и до детских рюкзачков дошла очередь. Именно благодаря неопрену они отлично держат форму и такие необычные на ощупь.
Немного истории и технологии производства
Хотя неопрен и был изобретен в 1930 году, изначально он назывался дюпреном и имел сильный запах резины. И только через 7 лет ученым удалось эту проблему решить. Дюпрен официально переименовали в неопрен и запустили в производство.
Производство неопрена — это полностью механизированный процесс, на всех этапах которого необходимо внимательно следить за давлением, температурой и временем обработки.
Технологию получения неопрена можно сравнить с выпеканием хлеба. Она состоит из нескольких этапов. Сначала готовят «тесто», потом в специальной форме отправляют его в печь, где оно превращается в неопреновую пену. Затем ее разделяют на листы нужной толщины и для прочности ламинируют с одной или с обеих сторон. На поверхность полученного листа наклеивают различные ткани: нейлон, лайкру, полиэстер. Не самое экономичное производство. Но цена компенсируется достоинствами материала. Повторюсь, про легкость, прочность, водонепроницаемость.
Когда неопрен готов, его кроят и шьют всякие штуки. В том числе, и 3D детские рюкзачки в форме наших милых зверушек.
Напоследок
Качественная фурнитура, широкие регулируемые лямки, дышащая ортопедическая спинка, интересный дизайн – что еще нужно, чтобы выбрать рюкзачок малышу?
В наличии динозаврики, щенки, пёсики корги, розовые мишки, тигрята, львята, жирафики, бегемотики, единорожки. На любой вкус. И на возраст от 1,5 до 5-6 лет. По стоимости – от 1350 до 1850 рублей.
Все модели с размерами и подробными фото смотрите в каталоге. Доставка по России, в среднем, от 170 до 320 рублей.