Про бамбуковую посуду с точки зрения мамы

бамбуковую посуду

«Ну  и чем она лучше?»

Периодически кто-нибудь да спрашивает про бамбуковую посуду. Поэтому решила еще раз все плюсы написать. Только сделаю это не как продавец, а как мама, которая уже скоро год как кормит сына из таких ярких тарелочек.

 

Наша история

Первый наборчик, который мы купили на 1.5 года сыну – слоник. Через полгода где-то сын его благополучно разбил. Попыток это сделать было множество, но одна удалась! Керамическая плитка и четкий бросок сделали своё дело. Секционная тарелочка треснула. Но мы до сих пор едим из нее всякие вкусняшки. А для горячего мы взяли второй набор – тигренка. Пока жив!

 

Плюсы посуды из бамбука, подмеченные на личном опыте

И вот что для меня самое главное – почти 11 месяцев ежедневного использования, бросков на пол, карябанья вилкой и ложкой – а посуда как новая! Никаких царапин, всё такой же яркий рисунок. Мою в посудомойке, иногда и на максимальном режиме вместе с кастрюлями.

 

Еще плюс – разделение тарелки на секции! Это гениальная находка. Памятник тому, кто придумал так делать. Горячее и холодное не смешивается, бутерики не намокают, вкусы тоже не смешиваются. А как красиво всё выглядит! Мечта перфекционистов по сервировке стола.

 

Третий плюс – сын точно знает, что это его тарелки, его стаканчики. Сам с ними управляется, моет, наливает воду. Ему вообще очень нравится осознавать, что что-то только ему принадлежит. «Моё!» И довольная такая улыбка.

 

«Заметки на полях»

Иногда персонаж на тарелке помогает доесть. «Посмотри, тигренку, наверно не нравится, что у него на мордочке пюре и мяско, давай доедим?» Но этим приемом я редко пользуюсь. Считаю, что все эти «ложечка за маму, ложечка за папу» нарушают саморегуляцию детского организма…

 

Еще для меня важно – приятный тактильно материал! Я ненавижу пластик. На пикники беру посуду из дома, и вилки с ложками тоже. И пластиковая посуда была у сына буквально пару дней, потом я «уволила» её в кошкину. Кошка оценила. А бамбуковую посуду я с удовольствием заберу себе. Если в какой-то момент сын решит, что он из неё вырос…

 

Выводы

В общем, я ЗА бамбук. Качественную керамику и стекло я тоже очень уважаю, но уж больно мелкие осколки получаются, и собирать их весьма трудоемко, если падение на пол всё же случается. А у малышей пока без этого никак. А бамбук даже если и разобьется, то безопасно. Трещина или пара крупных частей. Жалко, конечно, не страшно.

 

Ну а про экологичность вы же итак знаете?

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий