Нужен ли малышу свой рюкзак?

Детский рюкзак Nohoo

Казалось бы, ну что двухлетке класть в свой рюкзак? Тем более, всегда рядом есть кто-то из взрослых, и один ребенок еще никуда не ходит.
Жизненной необходимости в личном рюкзаке, конечно, нет. Так же как нет её и в новых игрушках, интересных книжках, походах в игровые комнаты.

 

Рюкзачки – это больше про эмоции, яркое детство, красивые фотографии. Но не только! Есть в рюкзачках и несомненная польза.

 

РЕБЕНОК УЧИТСЯ И РАЗВИВАЕТСЯ

 

Во-первых, малыш учится самостоятельности, аккуратности, ответственности. Сам складывает в детский рюкзачок игрушки, выбирает, что взять. Узнает, что поместится, а что слишком большое. Параллельно знакомится с понятиями «большой-маленький», развивает логику, что положить вначале, что потом. Сам гордо носит свой рюкзачок.

 

ПОДРАЖАЕТ ВЗРОСЛЫМ

Во-вторых, дети так хотят быть похожими на взрослых. И если мама или папа ходят с рюкзаком, то ребенок тоже с удовольствием будет носить свой. Как большой. Видели бы Вы, как меняется выражение лица у моего 2-х летнего сына, когда он уверен, что именно сейчас ведет себя по-взрослому. Серьезный и довольный одновременно. Я надеваю свой рюкзак, сын надевает свой. К прогулке и походу в магазин готовы!

 

ПОМОГАЕТ МАМЕ

В-третьих, не стоит недооценивать способности малышей. Уже с годика дети пытаются не только подражать, но и помогать. А уж в 2 года от фраз сына «давай вместе» и «я тебе помогу» у меня иногда начинает подергиваться глаз. Ведь отказываться от помощи нельзя. Нужно просто минимизировать как-то последствия.

 

И вот если разрешить сыну нести пакет с только что купленными яйцами — это опрометчиво. То переложить тряпочки, губки для посуды и печеньки в его маленький рюкзачок – идеально!

 

Вот вышли мы вместе из магазина, и какую-нибудь покупку я предлагаю переложить сыну в рюкзачок, чтобы мне было полегче. Ведь мама – «девочка», девочкам надо помогать, им нельзя тяжелое. Воспитываю мужчину. Но и с дочкой бы делала также. Мне кажется, это пригодится в будущем. Умение видеть, что кому-то нужна твоя помощь, а не всё только вокруг тебя.

 

ФОРМИРУЮТСЯ ПРИВЫЧКИ

Время летит так быстро, что не замечаешь как человечек, который вот еще вчера даже голову не умел держать толком, уже носится по детской площадке и проявляет характер. И рюкзачок, купленный в 1.5-2 года пригодится и в 3-4. К этому возрасту малыш уже привыкнет сам его собирать, носить свои вещи. И если вы пойдете на какие-то развивающие занятия, секции – можно будет складывать туда не только игрушки, но и сменную одежду, обувь, бутылочку с водой, легкий перекус. Да и в садик с рюкзачком ходить веселее!

 

Главное, правильно выбрать первый рюкзак, чтобы он был легкий и безопасный для детского позвоночника. Яркий и симпатичный, чтобы малыш хотел везде брать его с собой. Удобный в уходе, не маркий, легко стирающийся и быстро сохнущий.

 

Именно по этим критериям мы и выбрали рюкзачки NOHOO для нашего интернет-магазина. Они невероятные! Все эти мишки, тигрята, львята, бегемотики, дракончики так и притягивают взгляд. А дети влюбляются в них сразу же. И рюкзачок становится настоящим другом, который всегда под рукой. На прогулке, в большом путешествии и даже просто в домашних играх.

 

При этом они очень качественные, каждый шовчик – идеальный, никаких ниточек, всё ровно. Материал – неопрен, легкий и влагоустойчивый. Спинка анатомическая, с дышащим основанием. Лямки широкие и регулирующиеся по длине. Часть моделей снабжена еще дополнительной застежкой спереди и «поводком» для родителя. Очень удобно в некоторых ситуациях сзади слегка придерживать свою кроху.

 

И мы так часто слышим от мам, выбирающих детские рюкзаки Nohoo для своих малышей, что они бы сами с удовольствием с такими ходили, но дети отбирают и уже не отдают.

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий