И всё-таки она бьётся!

Бамбуковая посуда. И все-таки она бьется!

Да-да, я про бамбуковую посуду. Очень часто пишу, что при всех ее заявленных производителем ударопрочных свойствах, она НЕ НЕБЬЮЩАЯСЯ. Падение на керамическую плитку на кухне может привести, как минимум, к трещине. От неудачного броска на пол тарелка может расколоться. Бывает, что и кружки-стаканчики не выдерживают детских экспериментов. Это, конечно, грустно. Но про это важно знать! Чтобы потом не было разочарований и претензий.

 

Не верьте обещаниям

 

И это касается всей бамбуковой посуды. Увидите в других интернет-магазинах обещание, что ничего никогда не разобьется. Не верьте. Даже металлические эмалированные кружки и тарелки от падения на пол  могут пострадать. Не разобьются на части, конечно, но сколы на эмали появятся и начнут ржаветь. А что  уж говорить про прессованную бамбуковую фибру…

Личный опыт

 

У нас так у сына треснула секционная тарелочка из набора со слоником. Кинул со всей силы на пол на кухне. Баловался. Забраковал мой обед. А стаканчик из набора с тигренком не пережил «нежного» обращения с ним грузчиков в аэропорту. Прилетел с трещиной. Брали с собой посуду сына в отпуск. И как-то небрежно я её упаковала потом в чемодан. Но сами наборы, у нас их в пользовании сейчас два, до сих пор как новые. И с удовольствием сын ест из тарелочки с тигренком, а запивает из кружечки со слоником. Такой вот зоопарк.

 

Пишут клиенты

 

Иногда клиенты пишут, что ребенок кинул тарелку и она треснула. А им так нравилось из неё кушать. Или неудачно в очередной раз упала кружка и раскололась. Или появился небольшой скол на ложечке. Тоже кинул малыш со всем своим малышковым энтузиазмом. Но таких случаев немного! 1 на 150-200 заказов, может быть. Очень часто падения проходят без последствий. Особенно, если на полу ламинат, паркет или линолеум. Ковровое покрытие — это прям перина для посуды. А вот плитка… С ней лучше быть осторожнее и малыша немного подстраховывать.

 

Плюсы бамбуковой посуды

 

«А зачем же тогда она нужна, это ваша бамбуковая посуда?»- возможно, спросите вы. «А вот зачем!» — отвечу я и перечислю как минимум 6 плюсов.

 

1. Она экологичная. Это не пластик. Это натуральный материал. Он безопаснее в использовании и быстро утилизируется, не загрязняя планету.

 

2. Если посуда и разобьется, то деликатно. Не как стекло или керамика, которые замучаетесь собирать потом.

 

3. Бамбуковая посуда долго сохраняет свой внешний вид. Никаких микроцарапин, выцветания. Пластик не такой стойкий.

 

4. Такого количества интересных дизайнов среди пластиковой посуды не найти. Да и детской керамической посуды с разными героями я не встречала так много.

 

5. Стекло и керамика всё-таки еще более хрупкие. Гораздо более хрупкие.

 

6. Тактильно посуда невероятно приятная. Держишь в руках — и понимаешь, что материал живой, совсем слегка шероховатый, плотный, надежный.

 

И самое главное, дети влюбляются в бамбуковую посуду с первого взгляда. Лучше  кушают. Ищут, кто там на дне. Придумывают сюжеты (это кто уже постарше, конечно) и рассказывают истории и стишки. А совсем малыши быстрее начинают сами орудовать ложкой.

 

Вывод

 

Бамбуковой посуде быть! Это не просто баловство, а хорошая альтернатива пластиковым, металлическим и керамическим тарелочкам. Искренне её люблю. Уже год её постоянно используем с сыном. И так много хороших отзывов приходит от наших клиентов. Дайте посуде из бамбука шанс и вы увидите, сколько эмоций и радости такой наборчик принесет вашему малышу или малышке.

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий