Куколки и мягкие игрушки – только для девочек или и для мальчиков тоже?

Куклы и мягкие игрушки Metoo

Куклы и мягкие игрушки – только для девочек или и для мальчиков тоже?

 

Как-то так сложилось, что мы ждём, что девочки с детства будут обнимать плюшевых единорогов, баюкать пупсов и рисовать розовые замки. А мальчики, только выбравшись из пеленок, уверенно поползут к тракторам и конструкторам.

 

Но ведь всё не так просто. И в жизни, и мужчины и женщины выполняют очень много ролей. Из мальчика потом вырастет любящий муж, заботливый папа. А девочка, в наше-то время, с большой вероятностью сядет за руль своего авто.

 

Поэтому не пугайтесь, если ваша дочка для игр выбирает технику, а сын увлеченно исследует строение тела куклы и придумывает разные сюжеты для игр в «дочки-матери». Всё это не только нормально, но и очень полезно для развития!

 

Именно кукла или мягкая игрушка поможет выучить части тела, привыкнуть к режиму дня и важным ритуалам. С плюшевым мишкой  можно в безопасном пространстве испытывать разные чувства – злость, радость. Мягкого зайчика можно воспитывать, потом мириться с ним. Куколку-сплюшку можно укладывать спать, читать ей сказку, проявлять заботу и нежность. В общем, отрабатывать все нужные в жизни сценарии.

 

Куклы и мягкие игрушки развивают воображение, воспитывают в ребенке ответственность. А еще, играя с куклами и придумывая им свои характеры, привычки, поступки, дети учатся  понимать других людей, ставить себя на место другого человека.

 

При выборе игрушек мальчикам психологи советуют не ограничиваться трансформерами и супер героями. Они олицетворяют мужество, но могут внушить малышу, что проявлять слабость, просить о помощи, плакать – стыдно. И все эти эмоции уйдут внутрь. Пусть лучше у маленького мужчины будет свой добрый понимающий мягкий друг, напарник для шалостей и горестей. С кем можно пойти гулять, кушать, спать, кому можно всё рассказать, проиграть важные ситуации.

 

А общий совет – куклы и мягкие игрушки должны быть без выраженных признаков пола (груди, половых органов). Лучше из натуральных материалов и с нейтральным выражением лица, чтобы ребенок мог самостоятельно наделить ее эмоциями.

 

Мне кажется, наши мягкие куколки, мишки, зайки и другие очаровательные создания соответствуют всем этим требованиям и подойдут как для совсем крохи, так и для ребенка постарше. Да и для девочки-подростка тоже придутся кстати.

 

В нашем каталоге представлены коллекции мягких игрушек бренда Metoo.  Выполненные из качественных материалов, безопасные, красивые. Все детали надежно пришиты. Можно стирать в машинке. Есть сертификаты качества.

 

Остается только выбрать и оплатить! И на следующий день посылка с мягким другом уже поедет в ваш город. А если вы из Челябинска – то можете приехать и забрать игрушку хоть сейчас. Просто позвоните!

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий