Доверять или нет? Можно ли давать бамбуковую посуду детям?

Бамбуковая посуда

Напал на меня творческий кризис. Кажется, что про любимую свою бамбуковую посуду я рассказала уже всё, что можно. Но как девушка скорее эмоциональная, чем рациональная, всё же один момент упустила.

 

Упаковка! Точнее то, что на ней написано. На любой из коробочек, в которых мы привозим вам наборы бамбуковой посуды, есть 4 значка:  рюмка с вилкой, стрелочки по кругу (точнее, по треугольнику), посуда в посудомойке, перечеркнутая микроволновка.

 

Вроде бы всё просто, но на всякий случай, еще раз напишу, что они означают. По порядку.

 

Стакан и вилкаРюмка с вилкой означает, что бамбуковая посуда пригодна для взаимодействия с пищевыми продуктами.

 

Подходит для вторичной переработкиСтрелочки по треугольнику, это натуральный, гигиеничный материал, который не наносит ущерба здоровью. Подходит для вторичной переработки.

 

Можно мыть в посудомойкеПосуда в посудомойке означает, что бамбуковую посуду разрешено мыть в посудомойке.

 

Не использовать в микроволновкеА вот перечеркнутая микроволновка, говорит о том, что бамбуковую посуду нельзя использовать в микроволновой печи.

 

А дальше еще кусочек полезнейшей информации расположенной на упаковке с бамбуковой посудой, на которую хочется обратить ваше внимание. И так, перевожу.

 

  • Изготовлено из бамбукового волокна.
  • Биоразлагаемый  материал.
  • Экологично (дружелюбно природе).
  • Свежий и натуральный внешний вид.
  • Долговечное (многократное) использование.
  • Безопасность использования для пищевых продуктов одобрена FDA и LFGB (это международные системы сертификации продукции. FDA – это служба США, а LFGB – Германии, где еще более строгое и всестороннее тестирование всех изделий).
  • Безопасно для человека: не токсично и не имеет посторонних запахов.
  • Допустимые температуры от -15 до 100 градусов.
  • Продукция соответствует стандарту: GB-4806.8-2016 (Это новый стандарт, принятый в 2016 году в Китае  и разработанный для изделий из бумаги и дерева, контактирующих с пищевыми продуктами).

 

Про стандарты безопасности особенно важно!

В России бамбуковая посуда не подлежит обязательной сертификации. Да и доверяете ли вы нашим проверяющим и контролирующим службам? Вопрос риторический. Стоимость приобретения подобного сертификата в нашей стране символическая.

 

В США, Европе, Китае гораздо строже и ответственнее относятся к тому, что продают на внутренних рынках, что импортируют и экспортируют. И мы выбрали для ассортимента нашего интернет-магазина фабрику, продукция которой прошла все испытания и имеет международные англоязычные сертификаты качества. О чем она и сообщает на каждой своей упаковке.

 

Доверять можно! Я бы не стала продавать то, за что мне потом пришлось краснеть перед вами. А уж тем более не стала бы кормить из сомнительной посуды своего сына и дарить ее друзьям с детьми.

 

Любые вопросы – пишите! Или отвечу сразу, если знаю. Или будем разбираться вместе.

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий