Бамбуковую посуду нельзя греть в микроволновке. Почему?

Бамбуковую посуду нельзя греть в микроволновке

Меня спросили, что же такое из этой бамбуковой посуды выделяется при нагревании, что ее нельзя использовать в микроволновке.

 

Давайте вместе все выясним.

 

Из бамбуковой посуды в микроволновой печи НИЧЕГО НЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ! Ни краска не испаряется, никакие другие вещества не влияют на качество продуктов, находящихся в бамбуковой тарелке. А вот сама тарелка страдает.

 

И страдания и риски необратимой гибели связаны именно с тем, что сделана посуда из натурального бамбука. Природный материал, так же как и деревянная или глиняная посуда, непредсказуемо ведет себя при взаимодействии с электромагнитными волнами.

 

Немного физики

А чтобы понять, почему так происходит, надо углубиться в принцип работы микроволновки. Можно я по-девичьи очень просто напишу? Без технических терминов… Микроволновка разогревает еду за счет того, что волны ее заставляют молекулы воды быстро-быстро шевелиться (колебаться). И вот молекулы от собственного движения и трения друг с другом нагреваются. Прямо как наши ладошки, если потереть их. Чем больше частиц воды – тем больше и быстрее нагрев. При этом нагрев идет неравномерно.

 

И вот наша чудесная посуда, сделанная из бамбукового волокна, тоже начинает нагреваться. А дальше может из-за этого чрезмерного нагревания поменять цвет, треснуть, загореться (ну это если совсем долго греть полупустую чашку). А все потому, что полностью лишить природный материал молекул воды сложно, а может и невозможно. Еще риск, что когда бамбуковое волокно прессуют в формы для тарелок, микропузырьки воздуха остаются между волокнами. И вот этот воздух нагревается, расширяется, и БА-БАХ!!! Выхода-то у него нет… появляется трещина.

 

Предлагаю не рисковать красивыми тарелочками. Без микроволновки бамбуковая посуда прослужит вам долго-долго. И будут каждый день радовать вашего малыша.

 

Ну или если уж прям очень важно быстро подогреть еду, то 15-20 секунд, максимум. Этого хватит, чтобы блюдо из холодильника стало чуть тепленьким, как, в основном, и любят детки.

 

ВАЖНО!

Вся детская бамбуковая посуда, представленная в нашем интернет-магазине, приобретается напрямую на фабрике, имеет сертификаты качества и неоднократно прошла все необходимые испытания. Она на самом деле экологична и совершенно безопасна для вашего малыша.

 

И, кстати, бамбук настолько быстро растет, что дополнительно его ничем не удобряют, не опрыскивают и он не успевает накапливать в себе вредные вещества из почвы или окружающей внешней среды. Не зря же бамбуковые мишки выбрали его, как свою единственную еду.

 

Если у вас еще есть какие-то вопросы, пишите. Разберемся со всем вместе. Ведь я сама кормлю уже полгода сына только из слоненка и тигренка. Из другой посуды он ест не так охотно.

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий