Выбираем нагрудник для кормления ребенка.

Какой нагрудник выбрать для ребенка?

С какого возраста нужны детские нагрудники и слюнявчики? 

Всё зависит от того, когда вы начинаете вводить первый прикорм. Кто-то делает это в 4 месяца, если малыш не на грудном вскармливании. Врачи советуют начинать ближе к 6 месяцам. И вот с первой же ложкой кабачка можно уже приучать и к слюнявчику. Во-первых, так малыш будет меньше протестовать против  этого аксессуара в будущем. А во-вторых, даже одной ложкой кабачка можно хорошенько испачкать одежду. Причем, не только детскую. Поэтому, слюнявчик для кормления стоит выбрать заранее.  И пусть он будет правильным.

 

Какой нагрудник выбрать для ребенка?

Какими же они бывают, слюнявчики для малышей? Для совсем малыша подойдет и обычный, мягкий тканевый слюнявчик. Его задача – просто защитить одежду от случайных капель. Размер слюнявчика может быть совсем небольшой, чтобы не нервировать нежную кроху.

 

Для ребенка постарше, который уже пробует есть сам, лучше присмотреть более продвинутый вариант. Тут уже редкими каплями не обойдетесь. Еда целыми ложками иногда будет падать или проливаться на живот и коленки ребенка, ведь донести первые ложки до рта и вовремя их перевернуть – это настоящее искусство, которому еще учиться и учиться. Здесь рекомендуем выбрать слюнявчик с карманом. Они бывают из разных материалов.

 

Полностью пластиковые слюнявчики  с карманом, на мой взгляд, не очень удобны. Попробуйте надеть на себя такую жесткую штуковину. Комфортно вам будет есть? Хотя маме, конечно, будет очень просто за ним ухаживать. Споласкиваешь его вместе с тарелкой под краном и протираешь насухо. Готово.

 

Более удачная альтернатива – силиконовый слюнявчик с карманом. Отзывы о них только положительные. Он мягкий, легкий, сделан из гипоаллергенного материала, но при этом легко моется. Кармашек убережет одежду и стул ребенка.

 

Бывает, что дети предпочитают все-таки тканевые мягкие слюнявчики, такие, к каким привыкли еще в младенчестве. Для маленьких приверед тоже есть вариант – непромокаемый слюнявчик с пристегивающимся карманом внизу. С обратной стороны у него – приятная мягкая ткань, с лицевой стороны пленка с веселым рисунком, а снизу довольно большой кармашек, который легко справится даже с тарелкой борща.

 

Еще бывают резиновые слюнявчики, но силикон всё же более безопасный материал в плане разных вредных добавок.

 

Для дороги или походов в гости удобно брать с собой одноразовые слюнявчики. Хотя, силиконовые тоже легко свернуть и положить с собой, а после еды просто протереть его влажной салфеткой. И никакого лишнего мусора и дополнительных расходов.

 

Помимо разницы в материалах изготовления, слюнявчики отличаются застежкой. Какие-то из них на липучке, какие-то слюнявчики на кнопках, а тканевые частенько просто на завязках. Из личного опыта – завязки – самые не удобные. Ребенок вертится, протестует, а ты пытаешься ему завязать аккуратный бантик, а потом с теми же протестами его развязать. Кнопка или липучка? Тут уже на любителя. Оба варианта позволяют быстро надеть нагрудник на ребенка. И это, правда, очень важно.

 

Какой слюнявчик лучше? Выбирать только вам! Мы же остановились на силиконовых слюнявчиках с кармашком и на мягких с пристегивающимся кармашком. И именно их вы всегда можете купить в нашем интернет-магазине. Все нагрудники для кормления детей непромокаемые и очень удобные в ежедневном уходе.

 

Остается только выбрать картинку, которая будет радовать вас и вашего малыша. Будут вопросы – спрашивайте! Всегда на связи по телефону или в нашей группе в Instagram (сделать активную ссылку).

 

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий