Рекомендации по уходу за бамбуковой посудой. Строго, но разумно.

Правила ухода за бамбуковой посудой

1. Запрещено наливать в бамбуковую посуду содержимое температурой выше 75 градусов, от этого материал размокает и приходит в негодность. Например, горячий чай не нанесет вреда, а если попытаться вскипятить воду – с чашкой можно попрощаться. Но вы же не кормите ребенка кипящим супом? Дети вообще редко любят горячее.

 

2. Нельзя долго хранить жидкости, например, если убрать в холодильник недоеденный суп на пару дней – это приведет к разбуханию и последующему биоразложению посуды. Опять-таки, за детским питанием обычно следят очень тщательно, и редко кто даст своему малышу застоявшийся в холодильнике суп. Так что все просто, поели – помыли. Не доели – вылили.

 

3. Материал не переносит воздействие микроволновки, и это первый вопрос, который приводит мам в замешательство. Некоторые производители адаптировали изделия под такое требование, что, скорее всего, отразилось на уровне экологичности. Тут можно привести статьи о вреде микроволновок в принципе. И пусть бамбуковая посуда будет одним из «флажков», напоминающих о том, что детскую еду лучше разогревать на плите, а еще лучше есть свежеприготовленной.

 

4. Мыть лучше теплой (не обжигающе горячей) водой с применением мягких средств, абразивные использовать запрещено. Эко-режимы посудомойки вполне справятся. Кстати, горячая вода опасна и для кожи женских рук. Так что и эта рекомендация только во благо. Пусть у мамы будут красивые руки!

 

Не пугайтесь, на самом деле, бамбуковая посуда для детей очень долговечная, надёжная и неприхотливая в уходе. Да и по температуре воды производитель даёт границу в +100°С. Но ведь лучше перестраховаться? Главное, посуда из бамбука настолько очаровательная, что дети влюбляются в неё с первого взгляда и очень хорошо из неё кушают.

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *